
Если вы решили начать зарабатывать деньги в Интернет, то первый вопрос, который у вас возникнет – это: “На какую тему делать блог или сайт?”. Конечно, ответ очевиден – делать то, что сейчас популярно, что активно обсуждается в газетах и по ТВ; делать сайт по самым высокочастотным запросам в поисковиках; писать о том, в чем хорошо разбираешься и т.д. Это все правильно, но в то же время банально и глупо.
Все, кто думает именно так, начинают идти по одному и тому же пути. Сама эта толпа блогеров уже создает немаленькую конкуренцию. Представим себе: ну, создали вы сайт по пластиковым окнам или про автомобили BMW, а дальше что? Ключевые слова, под которые создавали вы этот сайт, очень популярны не спорю, но без раскрутки сайта вы не получите никаких посетителей. В итоге прибыли вы не увидите, ваш интерес к этому делу поубавится, и вы забросите эту затею.
Так что же делать? Я советую искать баланс между популярностью тематики и тех затрат, которые нужны, чтобы получить прибыль. Я немного разбираюсь и в создании сайтов, и в их раскрутке . Поверьте мне, гораздо приятнее получать доход с тех сайтов, которые не нужно усиленно раскручивать, покупать ссылки, бороться с конкурентами.
Так к чему же мы пришли? Главную мысль точно может охарактеризовать пословица: “Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет”. В нашем случае это означает: не гнаться за высоко-конкурентными тематиками и не идти по тому пути, по которому идут все остальные.
Давайте, рассмотрим один из альтернативных методов выбора темы для сайта или блога. Поставьте себя на место посетителя вашего блога и представьте, чтобы вы хотели увидеть на сайте. Вы хотели бы получить ответ на волнующий вас вопрос, правильно? Где вы задаете этот вопрос? В поисковой системе, например, yandex.ru. Как формируются вопросы в русском языке? Со слов типа: как, каким, когда, где, куда, откуда, сколько, насколько, почему, отчего, с какой, для чего, зачем, что, кто, кого, кому, кем, чего, чему, чем, чей, чья, о чем и др.
Открываем yandex.ru, в строке поиска набираем ”как[пробел]” – Яндекс начинает выдавать подсказки. Это и есть темы для вашего сайта или постов в блоге.
Дальше делаем следующее. После слова “как” нажимаем по очереди каждую букву на клавиатуре, получаем подсказки, нажимаем другую букву. Проделываем это для всех русских букв – в результате получаем много подсказок начинающихся на “как”.
Для начала нам хватит по одной букве после “как”. Проделываем тоже самое для остальных слов: каким, когда, где, куда, откуда, сколько, насколько, почему, отчего, с какой, для чего, зачем, что, кто, кого, кому, кем, чего, чему, чем, чей, чья, о чем.
В результате получаем огромный список тем для постов блога и раздумий. Далее, этот список можно расширять. Можно уже не по одной букве использовать после “как”, а комбинацию из двух (например, “как ок”). По мере нашего анализа тем будут попадаться фразы, которые можно (и нужно) будет еще расширить, например, “как готовить” или “как сделать”. Делаем те же самые действия с начальными буквами теперь уже для фраз “как готовить” или “как сделать” и так далее.
После того, как вы получите весь этот список, у вас надолго пропадут вопросы, на какую тему писать свой следующий пост в блоге; и наконец-то узнаете, что действительно нужно людям . Советую называть свои посты в блоге, используя именно эти фразы, которые мы собрали из Яндекса. По большинству из них вообще отсутствует конкуренция, но спрос есть. Это означает для вас лишь одно – не надо раскручивать этот сайт или пост в блоге. Нужно просто написать уникальный текст, добавить несколько раз ключевую фразу и все – люди сами будут находить вас в Яндексе и заходить.
Как скачать все эти темы для сайта или блога?
Я не поленился и сам сделал все то, о чем мы говорили, пользуйтесь на здоровье .
themes-for-site-or-blog.zip – Размер:553.36 KB
Не забудьте понажимать на социальные кнопки, если вам понравилась статья
Комментарии